
Überbackene schwäbische Seele- knusprig & glutenfrei
Eine glutenfreie Seele, mit Kochschinken und Käse herzhaft & knusprig überbacken.
Die überbackene Seele ist ein echt schwäbischer Klassiker, sie ist schnell zubereitet und passt perfekt zum Vesper.
So einfach, aber sooo gut!

Rezept für die glutenfreie überbackene Seele – die Zutaten:
Für 1 überbackene Seele
- 1 Seele (hier findest du das Rezept)
- Butter oder wer es würziger mag Kräuterbutter
- 1 Scheibe Kochschinken
- 1 Scheibe Allgäuer Emmentaler oder Allgäuer Bergkäse
Rezept für die glutenfreie überbackene Seele – die Zubereitung:
- Die Seele längs halbieren und dünn mit Butter bestreichen.
- Die Seele mit Kochschinken und Käse belegen.
- Beide Seelenhälften (die „Belegte“ und den „Deckel“) nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 8 -10 Minuten knusprig backen.
- Den Deckel aufsetzen und die Seele ofenfrisch servieren.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!


