
Backerbsen knusprig & glutenfrei
Knusprige, glutenfreie Backerbsen sind eine wunderbare Suppeneinlage für eine kräftige, klare Fleisch- oder Gemüsebrühe. Sie sorgen als Cremesuppen-Topping für den knusprigen Biss und sind aber ebenfalls zum Knabbern geeignet. Die kleinen Backerbsen sind einfach in der Herstellung, haben einen wunderbarem Geschmack und überzeugen in einer tollen kreativen Formenvielfalt.
Backerbsen so lecker wie bei Oma- nur glutenfrei!

Zutaten
für 4 Personen
Teigzutaten
- 125 g helle glutenfreie Mehlmischung
- 2 Eier
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch
Zum Frittieren
- 500 g Frittierfett
Zum Servieren
- 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen das Frittierfett in einem breiten Topf erhitzen.
- Mithilfe eines Spätzlehobels den Teig nun portionsweise in das heiße Fett „hobeln“ und knusprig, goldbraune Backspätzle ausbacken.
- Die fertigen Backspätzle nun mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Die knusprigen Backerbsen werden nun in einen Suppenteller gegeben und mit heißer, kräftiger Fleisch- oder Gemüsebrühe übergossen und mit Schnittlauchröllchen serviert.
Tipp
Die fertig gebackenen Backerbsen lassen sich prima einfrieren und nach Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit!



