
Versunkener Apfelkuchen wie bei Oma – nur glutenfrei
Ein saftiger und aromatischer glutenfreier versunkener Apfelkuchen wie früher bei Oma. Klassisch und ohne chichi. Der Apfelkuchen wird mit einem einfachen Rührteig hergestellt. Er ist schnell gemacht und schmeckt wunderbar weich, fluffig und super saftig, fruchtig. Er passt sehr gut zum Nachmittagskaffee und lässt einen so richtig in Erinnerungen schwelgen.

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Rezept für den glutenfreien versunkenen Apfelkuchen – die Zutaten:
Für eine 26-er Springform
- 500 g Äpfel säuerlich
- 125 Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier
- 125 g helles glutenfreies Mehl (ich verwende Mehl für Kuchen und Kekse von Schär)
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 2 EL Milch
- zum Bestreuen etwas Puderzucker
Rezept für den glutenfreien versunkenen Apfelkuchen – die Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelstücke nun an der gewölbten Seite einschneiden und beiseite stellen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Springform mit Backpapier auslegen.
- Nun Butter, Zucker, Vanillezucker, sowie Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, die Eier nacheinander zugeben und ebenfalls unterrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und zur Butter- Ei- Mischung geben, Milch ebenfalls zugeben und unter rühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben, die Apfelstücke mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig legen und etwas andrücken.
- Nun im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Gutes Gelingen und einen süßen Appetit!


