
Bratkartoffeln glutenfrei – so einfach und so knusprig lecker
So müssen Bratkartoffeln sein. Außen knusprig, innen weich, außerdem würzig und mit feinen Zwiebelwürfelchen.
Die Bratkartoffeln sind schnell zubereitet und sind eine klasse Beilage zu vielen Fleischgerichten, sie ergeben mit einem Salat ein tolles vegetarisches Gericht oder schmecken pur mit einem Dip ganz wunderbar.
Sie werden mit Pellkartoffeln vom Vortag zubereitet, dadurch werden die Kartoffelscheiben schön knusprig, behalten ihre Form und zerbrechen nicht.

Rezept für die Bratkartoffeln glutenfrei – die Zutaten:
Für 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln, als Pellkartoffeln gekocht vom Vortag
- 5- 6 EL neutrales Öl z.B. Sonnenblumenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Rezept für die Bratkartoffeln glutenfrei – die Zubereitung:
- Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben, unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebelwürfel ebenfalls in die Pfanne geben und mit braten.
- Die Bratkartoffeln kräftig und würzig abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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Gutes Gelingen und einen guten Appetit!


