
Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen
Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen ist echte Hausmannskost, die satt und glücklich macht.
Der glutenfreie Kartoffeleintopf ist schnell zubereitet und passt eigentlich immer.

Rezept für Omas Kartoffeleintopf – die Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 2 Karotten
- 1/2 Stange Lauch
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Majoran
- Muskat
- 1 Lorbeerblatt
- optional1 kleiner Zweig Liebstöckel
- 4 Stück Wiener Würstchen
Zum Servieren
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Rezept für Omas Kartoffeleintopf – die Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln, Karotten und Sellerie waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch waschen, putzen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin anbraten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Lorbeerblatt und den Liebstöckelzweig dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Garzeit das Lorbeerblatt und den Liebstöckel wieder aus der Suppe nehmen.
- Die Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben, nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
- Zum Schluss die Schnittlauchröllchen zugeben und servieren.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!


