Über mich
Hallo und herzlich Willkommen auf meinem Blog!
Seit ich denken kann liebe ich kochen und backen und alles was mit Genuss und gutem Essen zu tun hat. Ich denke, dass mir diese Leidenschaft bereits in die Wiege gelegt wurde, denn schon als kleines Mädchen habe ich gerne mit meiner Mutter gekocht und gebacken. Geprägt haben mich ländlich, schwäbische, bodenständige Gerichte und Backwaren.
Noch immer begeistert mich der Duft nach frischem Brot, ich Liebe selbstgebackene Kuchen, ein einfaches aber schmackhaftes Mittagessen; selbst ein Glas mit hausgemachter Marmelade ist für mich ein pures und köstliches Heimatgefühl.
Im Jahr 2012 bekam ich Zöliakie.
Nach dem ersten Schock und anfänglichen Koch- und Backfrust, weil Backwaren und Gerichte eben nicht so einfach glutenfrei herzustellen waren; Brote nicht aufgingen und Kuchen trocken und bröselig wurden, habe ich viel experimentiert und probiert, denn mir war eines immer gewiss: ich möchte nicht auf leckeres, genussvolles Selbstgebackenes und Selbstgekochtes meiner Heimatküche verzichten!
Ich sammle mit großer Leidenschaft Rezepte und liebe es „normale“ Rezepte in „glutenfrei“ auszuprobieren und aufzuschreiben und koche und backe sehr gerne für Familie und Freunde. Ich liebe es, wenn alle satt und glücklich sind und noch mehr liebe ich es, wenn man nicht mal merkt, dass das Essen „glutenfrei“ ist, sondern einfach nur superlecker und „normal“ schmeckt.
Mein Blog ist ein absolutes Herzensprojekt, denn ich möchte sehr gerne meine Rezepte mit euch teilen und zeigen, dass Selbstgemacht einfach lecker schmeckt! Und glutenfrei keinesfalls Verzicht bedeutet!
Du findest hier glutenfreie Genussrezepte aus der Region Oberschwaben-Allgäu, die wirklich gut schmecken und sicher gelingen.
Ich wünsche dir ganz viel Freude, gutes Gelingen und viele schöne Genussmomente mit meinen Rezepten.
Schön, dass du da bist!
