Apfelballen, glutenfrei
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Apfelballen glutenfrei, locker & lecker

Diese glutenfreien Apfelballen schmecken sooo herrlich saftig, locker und fruchtig zugleich. Sie sind ruck- zuck zubereitet und werden aus einem super einfachen glutenfreien Quark- Öl- Teig zubereitet. Die Apfelballen werden auf dem Blech gebacken und anschließend in Zimt- Zucker gewendet.

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Rezept für die glutenfreien Apfelballen – die Zutaten:

Für 12 Apfelballen

  • 2 große Äpfel
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 180 g helles glutenfreies Mehl (ich verwende Mix für Kuchen und Kekse von Schär)
  • 1/2 Pack. Backpulver

Zum Wenden

  • Zimt- Zucker

Rezept für die glutenfreien Apfelballen – die Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden (1 x 1 cm).
  2. In einer Schüssel Quark, Zucker, Öl, Salz und das Ei mit dem Handrührgerät verrühren.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Die Äpfel zugeben und mit einem Löffel unterrühren.
  5. Nun mit Hilfe von 2 Esslöffeln 12 Kugeln abstechen/ formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  6. Die glutenfreien Apfelballen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen.
  7. Nach dem Backen noch heiß in Zimt- Zucker wenden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Weitere glutenfreie Apfel- Rezepte

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Gutes Gelingen und einen guten Appetit!