
Apfelballen glutenfrei, locker & lecker
Diese glutenfreien Apfelballen schmecken sooo herrlich saftig, locker und fruchtig zugleich. Sie sind ruck- zuck zubereitet und werden aus einem super einfachen glutenfreien Quark- Öl- Teig zubereitet. Die Apfelballen werden auf dem Blech gebacken und anschließend in Zimt- Zucker gewendet.

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Rezept für die glutenfreien Apfelballen – die Zutaten:
Für 12 Apfelballen
- 2 große Äpfel
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 180 g helles glutenfreies Mehl (ich verwende Mix für Kuchen und Kekse von Schär)
- 1/2 Pack. Backpulver
Zum Wenden
- Zimt- Zucker
Rezept für die glutenfreien Apfelballen – die Zubereitung:
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden (1 x 1 cm).
- In einer Schüssel Quark, Zucker, Öl, Salz und das Ei mit dem Handrührgerät verrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die Äpfel zugeben und mit einem Löffel unterrühren.
- Nun mit Hilfe von 2 Esslöffeln 12 Kugeln abstechen/ formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Die glutenfreien Apfelballen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 20- 25 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen noch heiß in Zimt- Zucker wenden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Weitere glutenfreie Apfel- Rezepte
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Gutes Gelingen und einen guten Appetit!


