Glutenfreie Hefe- Nuss- Schnecken
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Saftige Hefe- Nuss- Schnecken glutenfrei

Diese glutenfreien Nussschnecken sind saftig, locker und duften herrlich nach Zimt. Ob zum Kaffee oder Tee, zum Frühstück oder für Zwischendurch, die kleinen Nussschnecken aus glutenfreiem süßem Hefeteig schmecken immer. Sie sind einfach in der Zubereitung und schnell gemacht. Die Schnecken lassen sich außerdem prima einfrieren!

Weiche, saftige glutenfreie Nuss- Schnecken mit Zimt einfach soooo lecker!

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Rezept für die glutenfreien Hefe- Nuss- Schnecken – die Zutaten:

Zutaten für den süßen Hefeteig

  • 1 Pack. Trockenhefe
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 225 g helles glutenfreies Mehl (ich verwende Mix für Brot und Hefeteig von Schär)
  • 25 g Buchweizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 40 g weiche Butter
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 gestrichener TL Xanthan
  • 1 Pr. Salz

Zutaten für die Nussfüllung

  • 75 g Haselnüsse gemahlen (oder Mandeln)
  • 30 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 EL glutenfreie Schokocreme (ich verwende Nutella)
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise Zimt (wer mag auch etwas mehr)

Zutaten für die Zitronenglasur

  • 1 EL Puderzucker
  • 1-2 TL Zitronensaft

Rezept für die glutenfreien Hefe- Nuss- Schnecken – die Zubereitung:

  1. Für den Hefeteig, zuerst die Hefe in die lauwarme Milch einrühren und etwas gehen lassen.
  2. Alle restlichen Teig- Zutaten in eine Schüssel geben, die Hefe- Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mind. 1 Std. gehen lassen.
  3. Für die Nussfüllung alle Zutaten miteinander verrühren, die Füllung soll nicht zu weich aber trotzdem streichfähig sein.
  4. Den Teig auf einer Backmatte mit wenig glutenfreiem Mehl zu einem Rechteck ausrollen.
  5. Nun die Nussfüllung vorsichtig auf den Teig streichen und den Teig von der langen Seite her möglichst eng aufrollen.
  6. Von der Hefeteig- Nuss- Rolle nun mit einem scharfen Messer ca. 2- 3 cm dicke Scheiben (Schnecken) schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, die Schnecken nochmals zugedeckt ca. 30 – 40 Minuten aufgehen lassen.
  7. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  8. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Für die Glasur den Zitronensaft in den Puderzucker einrühren und auf die Nussschnecken streichen.

Gutes Gelingen und einen süßen Appetit.