Heidelbeer- Vanille- Dessert glutenfrei
Süßspeisen & Desserts

Heidelbeer-Vanille-Dessert im Glas

Dieses Heidelbeer-Vanille-Dessert schmeckt super lecker, fruchtig frisch und leicht, ist blitzschnell gemacht und lässt sich außerdem gut vorbereiten.

Zutaten

Für 4 Dessertgläser

  • 1 St. Zitrone
  • 300 g Magerquark
  • 160 g Schmand
  • 2 P. Vanillezucker
  • 4 EL Zucker
  • 160 g Heidelbeeren
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen und den Saft mit Magerquark, Schmand, Vanillezucker und Zucker glatt rühren.
  2. Die Heidelbeeren waschen, und gut abtropfen lassen, ein paar als Dekoration auf die Seite stellen, die restlichen Heidelbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse rühren.
  3. In 4 Dessertgläser füllen mit den Heidelbeeren garnieren und mindestend 30 Minuten kühlstellen.
  4. Das Heidelbeer-Quark-Dessert mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!