Kartoffeleintopf glutenfrei
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Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen

Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen ist echte Hausmannskost, die satt und glücklich macht.

Der glutenfreie Kartoffeleintopf ist schnell zubereitet und passt eigentlich immer.

Rezept für Omas Kartoffeleintopf – die Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 Karotten
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Muskat
  • 1 Lorbeerblatt
  • optional1 kleiner Zweig Liebstöckel
  • 4 Stück Wiener Würstchen

Zum Servieren

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Rezept für Omas Kartoffeleintopf – die Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln, Karotten und Sellerie waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Lauch waschen, putzen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden.
  4. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin anbraten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Das Lorbeerblatt und den Liebstöckelzweig dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen.
  6. Nach der Garzeit das Lorbeerblatt und den Liebstöckel wieder aus der Suppe nehmen.
  7. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben, nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
  8. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen zugeben und servieren.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!