Gerollte glutenfreie Maultaschen
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Gerollte Maultaschen mit Fleischfüllung – glutenfrei selber machen

Maultaschen sind super lecker, herzhaft und aromatisch, sie passen eigentlich immer und sind in der gerollten Variante richtig schnell gemacht.

Die gerollten glutenfreien Maultaschen werden noch vor dem Garen in Brühe, von allen Seiten goldbraun gebraten. Dadurch hält die Füllung schön zusammen, außerdem verleiht ihnen das Braten einen ganz besonders aromatischen und deftigen Geschmack!

Sie schmecken wunderbar herzhaft würzig und werden mit Schmelzzwiebeln und Kartoffelsalat in etwas Brühe serviert. Schnell gemacht und sooo lecker!

Gerollte glutenfreie Maultaschen

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Rezept für die glutenfreien gerollten Maultaschen – die Zutaten:

Für 4 Portionen

Maultaschen- Teig

  • 300 g helles glutenfreies Mehl (ich verwende Mehl Farine von Schär)
  • 4 Eier Gr. M
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen

Maultaschen- Füllung

  • 1 helles glutenfreies Brötchen, ohne Kerne und Saaten
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 150 g Brät
  • 100 g Spinat, blanchiert und gehackt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran

Zum Fertigstellen der glutenfreien Maultaschen

  • Sonnenblumenöl zum Anbraten der Maultaschen
  • 1 l Gemüsebrühe

Für die Schmelzzwiebeln

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 kleine Zwiebeln in feine Ringe geschnitten

Rezept für die glutenfreien gerollten Maultaschen – die Zubereitung:

  1. Für den glutenfreien Nudelteig alle Teig- Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem festen aber geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas Wasser oder Mehl zugeben.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
  4. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Petersilie weich dünsten und abkühlen lassen.
  5. Das Brötchen sehr gut ausdrücken und in eine große Schüssel zerbröseln, mit der Zwiebel- Masse, Spinat, Hackfleisch, Brät und Ei gut vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
  6. Den Teig nun auf einer Teigunterlage mit etwas Mehl hauchdünn zu einem Rechteck auswellen.
  7. Die Füllung nun mit einem Esslöffel auf dem Teig gleichmäßig verteilen und bestreichen.
  8. Den Teig von der Längsseite zusammenrollen, die Rolle etwas flachdrücken und anschließend in ca. 4-5 cm breite Maultaschen schneiden.
  9. Öl in einem Topf erhitzen und die glutenfreien Maultaschen portionsweise von allen Seiten goldgelb anbraten und beiseite stellen.
  10. Die Brühe im selben Topf (muss nicht gespült werden) erhitzen und aufkochen, die Maultaschen nun in die Brühe hineingeben und bei mittlerer Hitze für ca. 8- 10 Minuten darin garziehen lassen.
  11. Für die Schmelzzwiebeln das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin bei schwacher Hitze langsam bräunen lassen.
  12. Die gerollten Maultaschen werden mit Schmelzzwiebeln und schwäbischem Kartoffelsalat in etwas Brühe serviert.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit.