
Nudelauflauf mit buntem Gemüse und Schinken- sooo lecker und glutenfrei
Unser Familienrezept für Nudelauflauf mit buntem Gemüse und Schinken schmeckt wunderbar herzhaft und würzig. Er passt einfach immer und macht alle glücklich satt.

Rezept für 4 Personen
Rezept für den glutenfreien Nudelauflauf – die Zutaten:
- 400 g kurze, glutenfreie Nudeln z.B. Spirelli oder Hörnchen
- 1 TL Salz für das Nudelwasser
- 1 Karotte
- 100 g TK- Erbsen
- 1 rote Paprika
- 200 g gekochter Schinken
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Kräuter der Provence
- 100 g Emmentaler in Scheiben oder gerieben
Rezept für den glutenfreien Nudelauflauf – die Zubereitung:
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Karotte waschen, schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Wenn das Wasser kocht 1 TL Salz zugeben, die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Für die letzten 3 Minuten der Garzeit die TK- Erbsen und Karottenwürfeln zugeben. Abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, den Schinken in Würfel schneiden.
- Die gekochten Nudeln, Karotten, Erbsen, Paprika und Schinken in eine ofenfeste Auflaufform geben, direkt in der Form vermengen.
- Eier, Milch, Sahne und Gewürze verquirlen und über die Nudel- Gemüse- Mischung gießen.
- Alles mit Käse bedecken und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen bis der Käse schon knusprig überbacken ist und die Eiermilch gestockt ist.


Tipp:
Dazu passt eine fruchtige & würzige Tomatensoße und ein frischer Blattsalat. Vegetarier können den Schinken einfach weglassen.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit!


