Nudelauflauf glutenfrei
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Nudelauflauf mit buntem Gemüse und Schinken- sooo lecker und glutenfrei

Unser Familienrezept für Nudelauflauf mit buntem Gemüse und Schinken schmeckt wunderbar herzhaft und würzig. Er passt einfach immer und macht alle glücklich satt.

Rezept für 4 Personen

Rezept für den glutenfreien Nudelauflauf – die Zutaten:

  • 400 g kurze, glutenfreie Nudeln z.B. Spirelli oder Hörnchen
  • 1 TL Salz für das Nudelwasser
  • 1 Karotte
  • 100 g TK- Erbsen
  • 1 rote Paprika
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Kräuter der Provence
  • 100 g Emmentaler in Scheiben oder gerieben

Rezept für den glutenfreien Nudelauflauf – die Zubereitung:

  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotte waschen, schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Wenn das Wasser kocht 1 TL Salz zugeben, die Nudeln nach Packungsanleitung garen. Für die letzten 3 Minuten der Garzeit die TK- Erbsen und Karottenwürfeln zugeben. Abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden, den Schinken in Würfel schneiden.
  6. Die gekochten Nudeln, Karotten, Erbsen, Paprika und Schinken in eine ofenfeste Auflaufform geben, direkt in der Form vermengen.
  7. Eier, Milch, Sahne und Gewürze verquirlen und über die Nudel- Gemüse- Mischung gießen.
  8. Alles mit Käse bedecken und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen bis der Käse schon knusprig überbacken ist und die Eiermilch gestockt ist.

Tipp:

Dazu passt eine fruchtige & würzige Tomatensoße und ein frischer Blattsalat. Vegetarier können den Schinken einfach weglassen.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!