
Schoko-Nuss-Kirschkuchen glutenfrei & super saftig
Dieser Schoko-Nuss-Kirschkuchen schmeckt super schokoladig, ist wunderbar saftig und sooo lecker. Ein Hauch Zimt macht diesen Kuchen perfekt. Er ist schnell gemacht und einfach in der Zubereitung. Einer meiner absoluten Lieblingskuchen, der immer passt.

Zutaten
Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser
- 125 g Butter oder Margarine
- 170 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 4 Eier Gr. M
- 125 g glutenfreie Mehlmischung hell
- 125 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 150 g Zartbitterschokolade (gerieben)
- 1 EL Backkakao
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
Zubereitung
- In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander hinzugeben.
- Anschließend Mehl, Nüsse, Schokolade, Kakao, Zimt und Backpulver dazugeben und unterrühren.
- Nun den Rührteig in eine gefettete Springform geben.
- Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Bei 175 °C Ober- und Unterhitze für ca. 55 Minuten backen.
- Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen.


Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

