Grundrezept Tomatensoße glutenfrei vegan
Hauptgerichte & Beilagen

Tomatensoße einfaches Grundrezept – glutenfrei & vegan

Mein einfaches Grundrezept für eine klassische Tomatensoße ist super lecker & würzig. Für die Soße werden nur wenige Zutaten benötigt, sie ist außerdem richtig schnell gemacht.

Die fruchtige und würzige Tomatensoße passt zu vielen Beilagen und Gerichten wie Nudelgerichte, z.B. Nudelauflauf, Reisgerichte oder zu Gemüse- Schupfnudeln…

Rezept für die glutenfreie Tomatensoße – die Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Tomaten gehackt (400 g)
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Rezept für die glutenfreie Tomatensoße – die Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  3. Die Zwiebeln nun mit den gehackten Tomaten und dem Wasser ablöschen, verrühren und mit Zucker und den Gewürzen abschmecken.
  4. Die Tomatensoße mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten einkochen lassen.
  5. Nach der Garzeit mit einem Stabmixer nach belieben pürieren und nochmals abschmecken.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!