Kartoffelsalat
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Schwäbischer Kartoffelsalat nach Omas Rezept

Echt schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe und Senf nach Omas Original Rezept. Mit einer guten festkochenden Salatkartoffel und einer kräftigen Gemüsebrühe gelingt er wunderbar. Er wird klassisch als Beilage zu Maultaschen oder Fleischgerichten gegessen, im Sommer zum Grillen oder einfach nur zu einer Scheibe Leberkäse.

Kartoffelsalat

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • ca. 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • 10 EL Öl
  • Zwiebelwürfel
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, ungeschält in einem Topf mit Wasser ca. 30 Minuten weich kochen.
  2. Anschließend abgießen, etwas ausdampfen lassen und schälen.
  3. Die Kartoffeln in feine Scheiben hobeln und in eine Salatschüssel geben.
  4. Etwa 200 ml Gemüsebrühe, die Gewürze und den Essig über die Kartoffelscheiben geben, vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Nochmals etwas Gemüsebrühe und auch das Öl zugeben, vermengen und abschmecken.
  6. Nach Geschmack Zwiebelwürfel untermengen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Kartoffelsalat

Tipp

Besonders im Sommer schmeckt ein Kartoffel-Gurkensalat besonders lecker, dazu werden zum fertigen Kartoffelsalat fein gehobelte Salatgurkenscheiben gemengt.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!