Rahmkartoffeln glutenfrei
Hauptgerichte & Beilagen

Rahmkartoffeln würzig, cremig & glutenfrei

Leckere glutenfreie Rahmkartoffeln, sind eine wunderbare Beilage für viele Fleischgerichte wie z.B. Fleischküchle, sie passen aber auch zu gegrilltem Fisch oder zu Gemüsebratlingen.

Rezept für die glutenfreien Rahmkartoffeln – die Zutaten:

für 4 Personen

  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 50 g Butter
  • 3 EL glutenfreie helle Mehlmischung
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Becher Sahne
  • gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen

Rezept für die glutenfreien Rahmkartoffeln – die Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen. Das Salz hinzufügen. Die Kartoffeln im Salzwasser ca. 10 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und warm stellen.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl hineingeben und alles mit dem Schneebesen zu einer hellen Mehlschwitze verrühren. Unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und die Kartoffeln in die Soße geben.
  4. Die Sahne zugeben, mit den Kräutern garnieren und servieren.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!