
Rahmkartoffeln würzig, cremig & glutenfrei
Leckere glutenfreie Rahmkartoffeln, sind eine wunderbare Beilage für viele Fleischgerichte wie z.B. Fleischküchle, sie passen aber auch zu gegrilltem Fisch oder zu Gemüsebratlingen.

Rezept für die glutenfreien Rahmkartoffeln – die Zutaten:
für 4 Personen
- 750 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
- 50 g Butter
- 3 EL glutenfreie helle Mehlmischung
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 Becher Sahne
- gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
Rezept für die glutenfreien Rahmkartoffeln – die Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen. Das Salz hinzufügen. Die Kartoffeln im Salzwasser ca. 10 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und warm stellen.
- In einem Topf die Butter erhitzen, das Mehl hineingeben und alles mit dem Schneebesen zu einer hellen Mehlschwitze verrühren. Unter ständigem Rühren mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken und die Kartoffeln in die Soße geben.
- Die Sahne zugeben, mit den Kräutern garnieren und servieren.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!


