Apfel- Joghurt- Zimt- Dessert glutenfrei
Frühstück & Brunch,  Süßspeisen & Desserts

Apfel-Joghurt-Zimt-Dessert glutenfrei

Eine einfache und schnelle Dessert-Idee mit fruchtigen Äpfeln, fluffiger Joghurt-Masse und etwas Zimt. Ein himmlischer Genuss!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 300 g Naturjoghurt 3,5%
  • 2 EL Zucker
  • etwas Zimt
  • 300 g Sahne
  • 2 Äpfel

Zubereitung

  1. Die Zitrone auspressen, den Saft auffangen.
  2. Den Naturjoghurt in eine Schüssel geben, mit Zucker süßen und Zimt unterrühren.
  3. Die Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die Joghurt -Masse heben.
  4. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, fein raspeln, Zitronensaft darüber träufeln und alles unter die Sahnemasse heben.
  5. Das Apfel-Joghurt-Zimt-Dessert in Gläschen oder Schälchen füllen bis zum Verzehr gut kühlen.

Gutes Gelingen und einen guten Apetitt!