
Strammer Max mit Leberkäse – glutenfrei
Strammer Max ist ein ganz einfaches und schnelles, aber richtig gutes und herzhaftes Gericht. Das wunderbar zur Brotzeit, aber auch als schnelles Mittagessen oder spätes Frühstück passt.

Zutaten
Für 1 Person
- 1 Scheibe glutenfreies Brot z.B. Bestes glutenfreies Brot – Mischbrot ohne Fertigmehlmischung
- etwas Butter
- 1 TL Sonnenblumenöl zum Braten
- 1 Vesperscheibe vom feinen oder groben Leberkäse
- 1 Scheibe Bauchspeck
- ein paar Zwiebelringe
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur
- Radieschen, Cocktailtomaten, Essiggurken, Kresse oder Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Zuerst das Brot dünn mit Butter bestreichen und in einer großen beschichteten Pfanne kurz rösten, dann auf einen flachen Teller geben.
- In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen, nun die Leberkäsescheibe anbraten.
- Den Bauchspeck ebenfalls in derselben Pfanne auslassen und die Zwiebelringe anbraten.
- Nun noch das Spiegelei zubereiten, dieses von unten knusprig braten, das Eigelb sollte jedoch weich bleiben.
- Das Spiegelei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Nun die Leberkäsescheibe auf das geröstete Brot geben, dann vorsichtig das Spiegelei darauf geben.
- Den Strammen Max nun noch mit dem ausgelassenen Speck und den Zwiebelringen belegen.
- Nach Belieben mit Radieschen, Cocktailtomaten, Essiggurken, Kresse oder Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!


