Erdbeerkuchen glutenfrei mit Vanillepudding
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Erdbeerkuchen mit Vanillepudding glutenfrei & himmlisch lecker

Weicher, zarter Biskuitboden mit Vanillepudding als Creme, belegt mit wunderbar saftigen und aromatischen Erdbeeren – eine überragende Kombi.

Für mich ist der klassische Erdbeerkuchen mit Vanillepudding der „weltbeste Erdbeerkuchen“!

Für einen traumhaften „Kuchen- Genuss- Glücksmoment“, denn dieser Erdbeerkuchen macht einen vom ersten, bis zum letzten Kuchenbissen so richtig, richtig GLÜCKLICH!

Rezept für den klassischen Erdbeerkuchen mit Biskuit und Vanillepudding – die Zutaten:

Für die Vanillepudding- Füllung

  • 450 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver glutenfrei
  • 2 EL Zucker

Für den Erdbeerbelag

  • 500 g Erdbeeren

Für den Tortenguss

  • 250 ml Wasser
  • 1 Pack. Tortenguss rot
  • 1 EL Zucker

Rezept für den klassischen Erdbeerkuchen mit Biskuit und Vanillepudding – die Zubereitung:

  1. Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
  2. Ca. 2/3 der Milchmenge in einem Topf zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker glattrühren.
  3. Wenn die Milch zu kochen beginnt, die angerührte Vanillepuddingmilch unter ständigem rühren hinzugeben. Weiter rühren und den Pudding für mind. 1 Minute kochen lassen, danach etwas erkalten lassen und dabei immer wieder umrühren.
  4. Die Erdbeeren waschen und den Blattansatz mit einem kleinen Küchenmesser entfernen. Die Erdbeeren halbieren, ggf. vierteln.
  5. Den Vanillepudding auf den Biskuit geben und glatt streichen. Die vorbereiteten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Pudding legen.
  6. Nun den Tortenguss zubereiten, dafür das Wasser in einen Topf geben, mit dem Tortengusspulver und Zucker gut verrühren und nun unter rühren zum Kochen bringen.
  7. Den Guss etwas abkühlen lassen und anschließend esslöffelweise über die Erdbeeren geben, dabei von der Mitte beginnen.
  8. Nun den Erdbeerkuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen und fest werden lassen.

Tipp

Der glutenfreie Erdbeerkuchen schmeckt gut gekühlt und mit etwas geschlagener Sahne einfach himmlisch!

Gutes Gelingen und einen süßen Appetit.