
Erdbeerkuchen mit Vanillepudding glutenfrei & himmlisch lecker
Weicher, zarter Biskuitboden mit Vanillepudding als Creme, belegt mit wunderbar saftigen und aromatischen Erdbeeren – eine überragende Kombi.
Für mich ist der klassische Erdbeerkuchen mit Vanillepudding der „weltbeste Erdbeerkuchen“!
Für einen traumhaften „Kuchen- Genuss- Glücksmoment“, denn dieser Erdbeerkuchen macht einen vom ersten, bis zum letzten Kuchenbissen so richtig, richtig GLÜCKLICH!

Rezept für den klassischen Erdbeerkuchen mit Biskuit und Vanillepudding – die Zutaten:
Für die Vanillepudding- Füllung
- 450 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver glutenfrei
- 2 EL Zucker
Für den Erdbeerbelag
- 500 g Erdbeeren
Für den Tortenguss
- 250 ml Wasser
- 1 Pack. Tortenguss rot
- 1 EL Zucker
Rezept für den klassischen Erdbeerkuchen mit Biskuit und Vanillepudding – die Zubereitung:
- Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
- Ca. 2/3 der Milchmenge in einem Topf zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker glattrühren.
- Wenn die Milch zu kochen beginnt, die angerührte Vanillepuddingmilch unter ständigem rühren hinzugeben. Weiter rühren und den Pudding für mind. 1 Minute kochen lassen, danach etwas erkalten lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Die Erdbeeren waschen und den Blattansatz mit einem kleinen Küchenmesser entfernen. Die Erdbeeren halbieren, ggf. vierteln.
- Den Vanillepudding auf den Biskuit geben und glatt streichen. Die vorbereiteten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Pudding legen.
- Nun den Tortenguss zubereiten, dafür das Wasser in einen Topf geben, mit dem Tortengusspulver und Zucker gut verrühren und nun unter rühren zum Kochen bringen.
- Den Guss etwas abkühlen lassen und anschließend esslöffelweise über die Erdbeeren geben, dabei von der Mitte beginnen.
- Nun den Erdbeerkuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen und fest werden lassen.

Tipp
Der glutenfreie Erdbeerkuchen schmeckt gut gekühlt und mit etwas geschlagener Sahne einfach himmlisch!

Gutes Gelingen und einen süßen Appetit.


