
Glutenfreie Pfannkuchen – einfaches Grundrezept
Leckere, lockere glutenfreie Pfannkuchen gelingen mit diesem einfachen Grundrezept ganz wunderbar. In den Teig kommt kein Zucker, somit können die Pfannkuchen herzhaft mit einem leckeren Salat oder süß mit selbstgemachter Marmelade gegessen werden.

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Rezept für die glutenfreien Pfannkuchen – die Zutaten:
Für 4 Personen
- 400 g helles glutenfreies Mehl (ich verwende Mehl-Mix hell von Hammermühle)
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 1 gestrichener TL Salz
- 8 Eier
- 400 ml Milch
- 400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Öl zum Braten
Rezept für die glutenfreien Pfannkuchen – die Zubereitung:
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Backpulver und Salz vermischen.
- Eier, Milch und Mineralwasser zugeben und dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Etwas Teig (ca. 1 Schöpfkelle) in die Pfanne hineingeben und durch hin und her bewegen der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen.
- Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
- Den restlichen Teig genauso verarbeiten, dabei den Teig vor jedem Backen wieder umrühren.


Tipp
Dazu passt, Apfelmus, Kompott, Beerenkonfitüre oder Rahmchampignons und Salat.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit!


