Spinat- Lachsröllchen mit Frischkäse glutenfrei
Frühstück & Brunch,  Vesper & herzhaftes Gebäck

Spinat- Lachsröllchen mit Frischkäsefüllung glutenfrei

Spinat- Lachs- Röllchen schmecken richtig köstlich. Das Rezept für die leckeren und raffinierten Lachsröllchen ist einfach und die Zubereitung geht schnell. Sie überzeugen nicht nur optisch sondern auch geschmacklich zu 100 %.

Die glutenfreien Spinat- Lachsröllchen mit Frischkäsefüllung eignen sich das ganze Jahr über für viele Gelegenheiten. Sie passen perfekt aufs kalte Buffet, zum Frühstück, Brunch oder Abendessen.

Die Röllchen lassen sich sehr gut am Tag vorher zubereiten.

Ergibt ca. 30 Röllchen

Rezept für die glutenfreien Lachsröllchen mit Frischkäsefüllung – die Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200 g Spinat gehackt TK (aufgetaut)
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • 2 EL helle glutenfreie Mehlmischung
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 200 g Frischkäse natur
  • 200 g Räucherlachs
  • 2 Zweige Dill als Garnitur

Rezept für die glutenfreien Lachsröllchen mit Frischkäsefüllung – die Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Spinat, Käse, Mehl zugeben, mit den Gewürzen würzen und alles verrühren.
  4. Die Spinat- Käse- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einer Palette glatt streichen und gleichmäßig verteilen.
  5. Für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Die Teigplatte auf dem Backpapier auskühlen lassen. Danach einmal wenden, das Backpapier vorsichtig abziehen und von der Längsseite her einmal in der Mitte durchschneiden, sodass 2 schmale Spinatböden mit je ca. 15 x 40 cm entstehen.
  7. Die beiden Spinatböden nun mit Frischkäse gleichmäßig bestreichen, mit Räucherlachs gleichmäßig belegen und jeweils von der langen Seite (40 cm) her möglichst straff aufrollen und jeweils in Frischhaltefolie fest einwickeln.
  8. Die 2 eingewickelten Lachsrollen nun im Kühlschrank für ca. 3- 4 Stunden oder besser über Nacht gut durchkühlen lassen.
  9. Jede Rolle nun in ca. 15 Scheiben / Röllchen schneiden.
  10. Auf einer Platte schön anrichten, mit Dill garnieren und genießen.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit.