
Schwäbische Waffeln- glutenfrei & super lecker
Weiche, fluffige Waffeln sind so unglaublich lecker! Schon allein der herrliche Duft, der sich bei der Zubereitung in der Küche verteilt- ein purer Genußmoment!
Waffeln passen eigentlich in jede Jahreszeit und sind außerdem ein prima Kuchenersatz.
Sie schmecken ganz frisch und heiß duftend aus dem Waffeleisen mit etwas Puderzucker oder Zimt- Zucker am aller- aller Besten! Und mit ein paar Beeren, etwas Kompott, Eis oder Sahne zauberst du aus ihnen ein wunderbares Dessert!


Zutaten
Für 8 Waffeln in Herzform
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zimt optional
- 1 Pr. Anis optional
- 250 g helle glutenfreie Mehlmischung
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- Öl für das Waffeleisen
- Puderzucker oder Zimt- Zucker
Zubereitung
- Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, nach Geschmack Zimt und Anis gut schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
- Den Teig nun abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Das Waffeleisen mit Öl auspinseln und erhitzen. Jeweils 1 kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun backen.
- Die Waffeln mit Puderzucker oder Zimt- Zucker bestreut servieren.

Gutes Gelingen und einen süßen Appetit!


