Schwäbische Waffeln- glutenfrei
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Schwäbische Waffeln- glutenfrei & super lecker

Weiche, fluffige Waffeln sind so unglaublich lecker! Schon allein der herrliche Duft, der sich bei der Zubereitung in der Küche verteilt- ein purer Genußmoment!

Waffeln passen eigentlich in jede Jahreszeit und sind außerdem ein prima Kuchenersatz.

Sie schmecken ganz frisch und heiß duftend aus dem Waffeleisen mit etwas Puderzucker oder Zimt- Zucker am aller- aller Besten! Und mit ein paar Beeren, etwas Kompott, Eis oder Sahne zauberst du aus ihnen ein wunderbares Dessert!

Waffeln glutenfrei
Schwäbische Waffeln- glutenfrei

Zutaten

Für 8 Waffeln in Herzform

  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Zimt optional
  • 1 Pr. Anis optional
  • 250 g helle glutenfreie Mehlmischung
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • Öl für das Waffeleisen
  • Puderzucker oder Zimt- Zucker

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, nach Geschmack Zimt und Anis gut schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
  3. Den Teig nun abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Das Waffeleisen mit Öl auspinseln und erhitzen. Jeweils 1 kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Waffeln mit Puderzucker oder Zimt- Zucker bestreut servieren.
Schwäbische Waffeln- glutenfrei

Gutes Gelingen und einen süßen Appetit!