Spätzlesalat, glutenfrei
Suppen & Salate

Spätzlesalat- herzhaft, lecker & glutenfrei

Leckerer Spätzlesalat mit buntem Gemüse und herzhafter Salami. Dieser glutenfreie Spätzlesalat bringt Abwechslung auf den Tisch. Er schmeckt super lecker, lässt sich prima vorbereiten und eignet sich daher super als Meal Prep für Schule oder Büro.

Zutaten Spätzlesalat

Für 4 Personen

  • 1 x Grundrezept glutenfreie Spätzle
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 8 Stück Radieschen
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 4 Stück Essiggurken
  • 40 g Salami
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 Pr. Zucker
  • 3 EL Essiggurkenbrühe
  • Salz, Kräutersalz, Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung Spätzlesalat

  1. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Radieschen und Cocktailtomaten waschen, putzen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Essiggurken und Salami ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einer Salatschüssel aus Öl, Essig, Senf, Zucker, Gurkenbrühe und Gewürzen eine kräftige Marinade herstellen.
  5. Spätzle, Gemüse & Salami zur Marinade geben, vermengen, abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!