Strammer Max glutenfrei
Frühstück & Brunch,  Hauptgerichte & Beilagen,  Vesper & herzhaftes Gebäck

Strammer Max mit Leberkäse – glutenfrei

Strammer Max ist ein ganz einfaches und schnelles, aber richtig gutes und herzhaftes Gericht. Das wunderbar zur Brotzeit, aber auch als schnelles Mittagessen oder spätes Frühstück passt.

Zutaten

Für 1 Person

Für die Garnitur

  • Radieschen, Cocktailtomaten, Essiggurken, Kresse oder Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Zuerst das Brot dünn mit Butter bestreichen und in einer großen beschichteten Pfanne kurz rösten, dann auf einen flachen Teller geben.
  2. In der gleichen Pfanne das Öl erhitzen, nun die Leberkäsescheibe anbraten.
  3. Den Bauchspeck ebenfalls in derselben Pfanne auslassen und die Zwiebelringe anbraten.
  4. Nun noch das Spiegelei zubereiten, dieses von unten knusprig braten, das Eigelb sollte jedoch weich bleiben.
  5. Das Spiegelei mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  6. Nun die Leberkäsescheibe auf das geröstete Brot geben, dann vorsichtig das Spiegelei darauf geben.
  7. Den Strammen Max nun noch mit dem ausgelassenen Speck und den Zwiebelringen belegen.
  8. Nach Belieben mit Radieschen, Cocktailtomaten, Essiggurken, Kresse oder Schnittlauchröllchen garnieren und sofort servieren.

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!