Bärlauchbutter mit Löwenzahnblüten glutenfrei
Frühstück & Brunch,  Vesper & herzhaftes Gebäck

Bärlauchbutter mit Löwenzahnblüten

Bärlauchbutter mit Löwenzahnblüten schmeckt wunderbar frisch, würzig und lecker. Die Butter ist superschnell zubereitet und passt perfekt zu einer Scheibe Brot oder auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Ein kreativer und würziger Frühlings- Aufstrich!

Rezept für die Bärlauchbutter mit Löwenzahnblüten – die Zutaten:

  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 5 Blätter Bärlauch
  • 5 Löwenzahnblüten
  • etwas Zitronenabrieb einer Biozitrone
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Rezept für die Bärlauchbutter mit Löwenzahnblüten – die Zubereitung:

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Bärlauchblätter waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Die Löwenzahnblüten waschen trockentupfen, die gelben Blütenblätter abschneiden und zur Butter geben.
  4. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein reiben, den Zitronenabrieb ebenfalls zur Bärlauchbutter geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit der Gabel gut vermengen.

Tipp:

Selbstgebackenes Kleingebäck oder frisches Brot passt ganz wunderbar zur Bärlauchbutter mit Löwenzahnblüten:

Gutes Gelingen und einen guten Appetit!