Käsekuchen mit Erdbeeren und Streuseln glutenfrei
Kuchen & süßes Gebäck

Erdbeer- Käsekuchen mit Streuseln glutenfrei

Dieser glutenfreie Käsekuchen mit Erdbeeren und Streuseln schmeckt sooo lecker. Der Erdbeerkuchen vereint die cremig- frische Quarkfüllung mit fruchtigen Erdbeerstückchen und knusprigen Streuseln zu einem unwiderstehlichen Genuss.

Der glutenfreie Krümel- Teig ergibt den Boden und die Streusel des Kuchens, so muss nur ein Teig gemacht werden und der Käsekuchen ist ratzfatz zubereitet.

Ein herrlich frischer Käsekuchen mit Erdbeeren und Streuseln für einen fantastischen Kuchen- Genuss- Glücksmoment.

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Rezept für den glutenfreien Käsekuchen mit Erdbeeren und Streuseln – die Zutaten:

Zum Vorbereiten

300 g Erdbeeren

Teigzutaten für Boden & Streusel

  • 100 g glutenfreie Haferflocken zart
  • 200 g helles glutenfreies Mehl (ich verwende Mix für Kuchen und Kekse von Schär)
  • 1 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
  • 100 g Zucker
  • 150 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Ei Größe L

Quarkfüllung

  • 500 g Quark 20 % Fett
  • 200 ml Sahne
  • 80 – 100 g Zucker
  • 20 g glutenfreies Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei Größe L

Rezept für den glutenfreien Käsekuchen mit Erdbeeren und Streuseln – die Zubereitung:

  1. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Nun den Krümel- Teig zubereiten. Die Haferflocken in einem Multizerkleinerer grob vermahlen, so dass ein kerniges „Hafermehl“ entsteht.
  5. Die zerkleinerten Haferflocken und alle restlichen Teig- Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen rasch zu Krümeln verarbeiten.
  6. Die Hälfte des Teiges in die Springform geben und einen Boden daraus formen, mit den Händen andrücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  7. Nun die Quarkfüllung zubereiten, dafür alle Quarkfüllung- Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
  8. Die Quarkfüllung auf den vorbereiteten Boden geben, etwas glatt streichen, die Erdbeerstücke darauf verteilen. Zum Schluss noch die Streusel locker darüber streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 – 50 Minuten goldbraun backen.
  9. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und kalt genießen!

Wenn dir der glutenfreie Käsekuchen mit Erdbeeren und Streuseln schmeckt, dann probiere auch unbedingt diese Rezepte mit Streuseln aus:

Gutes Gelingen und einen guten Appetit.