Nusskuchen glutenfrei, saftig aufgeschnitten
Frühstück & Brunch,  Kuchen & süßes Gebäck

Saftiger Nusskuchen mit Schokolade- glutenfrei

Dieser glutenfreie Nusskuchen mit Schokolade ist sooo lecker. Die Zubereitung des Kuchens ist einfach und der Rührteig ist schnell gemacht. Er wird in der Kastenform gebacken und bekommt einen Schokoladenüberzug, dadurch bleibt der Nusskuchen super saftig, frisch und aromatisch. Besonders lecker schmeckt er am nächsten Tag, wenn er schön durchgezogen ist.

Zutaten

Für eine Kastenform mit 30 cm Länge

  • 6 Eiweiß Gr. M
  • 1 Pr. Salz
  • 6 Eigelb Gr. M
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 125 g glutenfreie helle Mehlmischung
  • 250 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 200 g Schokoladenraspel Zartbitter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Päck. Backpulver

Für die Glasur und Dekoration

  • 200 g Schokoladenglasur
  • 1 EL Schokostreusel oder 1 EL gehackte Nüsse

Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit der Prise Salz mit dem Rührgerät steif schlagen und beiseite stellen.
  2. In einer anderen Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die Eigelbe nacheinander hinzugeben.
  4. Anschließend Mehl, Nüsse, Schokolade, Zimt und Backpulver dazugeben und unterrühren.
  5. Nun das steif geschlagenen Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
  6. Den Rührteig in eine gefettete Kastenform geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze, für ca. 60 Minuten backen.
  8. Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen.
  9. Die Schokoglasur nach Anleitung schmelzen und über den abgekühlten Kuchen geben, nach Belieben mit Schokostreuseln oder gehackten Nüssen garnieren.

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Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Nusskuchen glutenfrei auf Teller